Муниципальное автономное дошкольное образовательное учреждениеДетский сад №296

Организация питания обучающихся

Вопросы по питанию в детском саду

1. Особенности рационального питания детей.

2.Некоторые продукты в питании детей:

-творог

-молочнокислые продукты

-сладости

-овощи


 
   

Нормативно-правовые, распорядительные акты

Нормативно-правовые, распорядительные акты

1. Федеральный закон - 52 «Обеспечение санитарно-эпидемиологического благополучия населения как одного из основных условий реализации конституционных прав граждан на охрану здоровья и благоприятную окружающую среду».

2. Федеральный закон – 29 от 23.12.1999 «О регулировании отношений в области обеспечения качества пищевых продуктов и их безопасности для здоровья человека».

3.САНПИН 2.4.1.3049-13 «САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ К УСТРОЙСТВУ, СОДЕРЖАНИЮ И ОРГАНИЗАЦИИ РЕЖИМА РАБОТЫ ДОШКОЛЬНЫХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ»

4. Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы СанПиН 2.3.2.1078-01.

Гигиенические требования к безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов

5. Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья    САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИЕ ПРАВИЛА СП 2.3,6.1079-01

6. Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы СанПиН 2.3.2.1324-03

7. "Организация и проведение производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий. СП 1.1.1058-01"

8. Технический регламент Таможенного Союза ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции»

9. Приказ начальника департамента образования администрации города Перми от 24.09.2019 № 918 «О внесении изменений в Положение об организации питания в муниципальных общеобразовательных учреждениях города Перми»

10.Постановление Главного государственного санитарного врача России от 27.10.2020 № СанПиН 2.3/2.4.3590-20, Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы Главного государственного санитарного врача России от 27.10.2020 № 32

Об утверждении санитарно-эпидемиологических правил и норм СанПиН 2.3/2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения" ред. от 01.01.2021

ЛОКАЛЬНЫЕ РАСПОРЯДИТЕЛЬНЫЕ АКТЫ

1. Положение об организации питания в МАДОУ "Детский сад № 296" г.Перми

2.Положение о бракеражной комиссии МАДОУ "Детский сад № 296" г.Перми

3. Положение об общественном контроле МАДОУ "Детский сад № 296" г.Перми

4. Приказ "О графике выдачи с пищеблока"

5. Приказ "Об утверждении 10-дневного меню"

6. Приказ "Об утверждении регламента проведения контрольных мероприятий в МАДОУ в части организации питания"

7. Приказ "О назначении ответственных за организацию питания"

8. Приказ "О назначении ответственных за формирование навыков и культуры здорового питания, профилактику алиментарно-зависимых и инфекционных заболеваний"

9. Приказ "О создании бракеражных комиссий" (о внесении изменений в приказ на 2021 год)

10. Приказ Oб утверждении положения об организации питания, программы производственного контроля, плана ее реализации

11. Приказ "О составе и плане работы общественной комиссии"



 

Новости

Новости

 

Информация об организаторе питания и меню

1. Организатор питания в МАДОУ "Детский сад № 296" г.Перми -ООО "Мирослава". Директор Галицина Наталья Александровна

Контракт от 13.05.2019 по 13.05.2022 г.

Меню сезонное 10-дневное для детей раннего возраста от 1,5 до 3 лет

Меню сезонное 10-дневное для детей дошкольного возраста от 3 до 7 лет


Ответственный по вопросам питания в МАДОУ "Детский сад № 296" г.Перми - Разживина Анжелика Алексеевна

ТЕЛЕФОН  244 03 92     Часы приема по вторникам, четвергам - с 10.00 до 14.00